行业新闻

没事多带宝宝去游泳吧,不仅锻炼身体还提高智商

发布时间:2021-09-27 14:54:12     点击:1110


 

健康的宝宝天生就不怕水,因为在妈妈肚子里的时候,宝宝都被羊水包围着,所以,亲水性是宝宝的天性。

 

当宝宝出生后,爸爸妈妈应当根据情况适当带宝宝去游泳,因为游泳对宝宝生长发育有很多好处。

 

640.gif

 

那宝宝游泳有什么好处呢?宝宝多大可以游泳?宝宝游泳的时候应该注意什么?一起来了解一下吧。

 

宝宝游泳好处非常多

 

1、游泳对宝宝的肌骨系统发育有好处,因为在游泳的过程中,宝宝四肢充分运动,肌肉、关节、韧带都得以舒展,而且,多游泳有利于促进宝宝长高,并有助于增强宝宝体魄。

 

2、游泳对完善宝宝呼吸系统有好处,因为在游泳时,宝宝需要耗费大量力气,当力气不足时,就要通过呼吸氧气来作调整,由此耗氧量增加,肺活量提高,呼吸系统也更完善。


3、在游泳过程中,水会不断刺激宝宝皮肤,有效促进身体血液循环,提高血液循环速度,从而加强心脏功能。


4、游泳能够促进生理性黄疸消退,对促进身体营养吸收也有帮助。如果宝宝坚持游泳,消耗过多的能量,就需要通过摄入更多的营养来补充,因此游泳的宝宝比不游泳的吃得更多,胃肠功能更好。


5、游泳对宝宝神经系统有好处,因为能够有效促进宝宝神经系统完善,激发宝宝潜能,提高宝宝智商。


宝宝多大可以游泳


很多爸爸妈妈担心宝宝过早游泳会有危险,于是产生了“宝宝多大可以游泳”的疑问。为解决爸爸妈妈们的疑问,小卡特意整理了以下要点,供大家参考。

 

640.webp.jpg

 






©版权所有 武汉卡伊娜化妆品有限公司 冀ICP备11100110100号 网站备案:鄂公网安备 42011202001134号