行业新闻

看完就get!关于宝宝涂面霜的N个问题

发布时间:2021-10-26 10:25:44     点击:1110


 

随着生活水平更好的提升,很多宝宝从小就被保养护理的很精细,很多妈妈会给宝宝涂面霜。给宝宝涂面霜可以保护皮肤角质,预防过敏,还能补水预防脱皮。但是很多妈妈反应了,关于宝宝涂面霜的多种问题,宝宝多大可以涂面霜?宝宝涂面霜后过敏、发黑......是怎么回事?

 

事关宝宝的 “面子”问题,怎能坐视不管?今天小卡就跟爸爸妈妈聊一聊这些关乎宝宝颜值的问题。

 

新生儿可以涂面霜吗?


每个宝宝选择降临到这个世界上的时间和季节都不一样。夏天出生的宝宝可能受到湿润气候的影响,皮肤不会特别干燥,但是秋冬降临的宝宝就不同了,在秋天和冬天降临的宝宝的皮肤可能会因为气候的原因比较干燥。那么在这种情况下,许多爸爸妈妈会问,刚出生的宝宝可以涂面霜吗?


其实,在秋冬季节,水份逐渐蒸发,天气慢慢变得干燥,有些宝宝的皮肤会因此而出现一些皮肤问题,因此在秋冬季节,家长们可以使用一些面霜来缓解宝宝的皮肤问题。


但是家长们在给宝宝使用面霜时一定要注意选择面霜的种类,而且要注意观察面霜的配方成分。宝宝的皮肤还很嫩,那种专用的弱酸性的宝宝面霜才是比较适合刚刚出生的宝宝的。面霜一定要是纯植物提取,勿用那些化学成成分居多的面霜。那些化学成分居多的面霜容易伤害宝宝娇嫩的皮肤,造成皮肤问题。

 

640.webp.jpg

 

宝宝擦什么面霜比较好?


宝宝的皮肤细嫩,特别是干燥的季节,为了避免宝宝的皮肤出现湿疹、皴裂等等问题。应该给宝宝擦什么面霜比较好?


给宝宝选择面霜,应该选择适合他们的,温和没有刺激性。购买面霜时,看看配比,选择天然成分以及各种油和保湿剂含量比较高的,可以全方位护理肌肤,且能增加皮肤的弹性。这样的面霜宝宝长期使用能让皮肤一直柔润光滑,可以用于各种类型的皮肤。


还有,春夏和秋冬面霜也要选用不一样的产品,春夏应选用配方温和清爽不油腻的产品,秋冬可以选用舒润保湿含油性较高的产品,能够预防皮肤干燥、皲裂以及发红等等。


给宝宝购买的面霜应该是纯天然配方,可以24小时呵护宝宝的肌肤,成分要温和,专给宝宝设计的。这样的产品可以解决宝宝湿疹、皮炎等等问题。


总之,给宝宝用面霜,需要爸爸妈妈特别用心地看一下配比,选择的面霜应该保湿效果好。如果宝宝的皮肤出现了问题,可以选择一些有消炎以及修复皮肤作用的面霜。

 

640.webp (1).jpg

 

宝宝涂面霜过敏怎么办?


很多宝妈都是在导购人员的推荐下为宝宝选择合适的面霜,但是选择的面霜却不一定适合宝宝的肤质,所以有的宝宝在使用了一些面霜后会出现过敏的情况。


一旦发现宝宝在使用面霜之后,出现了过敏的情况,需要马上停止面霜的使用同时应该用温水将宝宝的脸清洗干净。如果宝宝使用面霜之后的过敏症状比较严重,那么应该要带着宝宝到医院接受医生的帮助,在医生的指导下使用一些治疗的药物。


为避免宝宝因为使用不恰当的面霜而出现过敏,我们在为宝宝选择面霜的时候要注意看成分,一般含有多种添加剂和防腐剂的产品要慎重选择。


其次热门的护肤品并不一定适合宝宝的体质,在看清楚了产品的成分信息以后,可以先给宝宝做一下耳后敏感测试,如果是24小时后并没有发现宝宝有过敏的情况,那么就可以使用这个产品。


640.webp (2).jpg

 

宝宝用面霜后变黑了?


市面上宝宝面霜产品很多,但有些妈妈发现宝宝用了某些面霜后变黑了,那么为什么宝宝涂了面霜脸越来越黑?


一般来说,涂面霜是不会让宝宝的皮肤变黑的,因为面霜的主要功效就是保湿,特别是在冬天的时候帮助宝宝的皮肤补充水分,不会让宝宝的皮肤变得干燥。


但是有的面霜添加了硅油、矿物油之类的东西,擦在脸上会觉得特别滋润,但是不容易吸收,时间一长,宝宝毛孔就会被堵塞了,皮肤就变得暗沉,看着可能就会觉得宝宝的皮肤变黑了。


宝宝面霜不具有美白的功效,如宝宝近期有经常晒太阳的现象,那么皮肤会因晒太阳而变黑,和使用面霜关系不大,如没有其他不适症状,一般过段时间不晒太阳或注意防晒,皮肤会自然变白。


宝宝涂了面霜变黑还有可能是宝宝皮肤过敏后导致的,宝宝的皮肤如果之前有湿疹或者过敏,再后续皮肤恢复期就会产生炎症后的色素沉着,一般过段时间,肌肤就会恢复正常肤色,期间要注意多吃些富含维生素C的水果蔬菜,有助于消退肤色暗沉的症状。


所以在给宝宝挑选面霜的时候就要注意了,尽可能购买一些品牌比较有知名度的且口碑质量比较好的,不要买一些三五产品,在网上购买的时候也要认准是正品的旗舰店之后再进行购买。


640.webp (3).jpg

 

宝宝涂面霜后脸上有刺痛感?


过敏肌肤的宝宝,对面霜中的某种或某些成分过敏时,会出现刺痛感,不过同时还会出现其他的过敏症状。

 

如何辨别:如果面霜涂在脸上不仅有刺痛感,而且肌肤出现变红,发痒,并伴有灼热感等异常症状,则可能是对面霜过敏了。


对策:停用面霜,并清洗掉宝宝脸上残余的面霜,如果症状没有缓解,则需要咨询医生进行治疗。


宝宝的皮肤在非常缺水干燥的情况下,会形成一道道隐形的小伤口,使用任何护肤产品的时候,都会有一种微微的刺痛感,但这种感觉很快就会过去。


如何辨别:如果面霜涂在脸上刺痛的感觉仅仅持续几秒,且没有出现其它异常症状,则是皮肤太干,缺水引起的刺痛。


对策:涂面霜之前先用温水洗脸,在宝宝脸部湿润的时候及时涂抹面霜,不要等到宝宝脸部水分蒸发完全后再涂面霜。

 

640.webp (4).jpg

 

宝宝面霜可以经常换吗?


不建议经常更换。宝宝面霜一天使用的量并不多,一瓶面霜大约可以用1个月左右,如果使用当前的面霜品牌对宝宝脸部保湿滋润度较好,没有出现肌肤过敏、红痒等现象的话,建议继续购买当前品牌使用为宜。


因为不论是何种品牌的婴儿面霜,其功效都是保湿,只要其成分简单、宝宝使用安全即可,无需经常更换替代,不同于成年人的护肤品,有时需要针对肌肤问题而换具有不同功效的产品使用,以达到改善肌肤的需求。

 

640.webp (5).jpg

 

宝宝面霜一天擦几次?


2-3次为宜。宝宝面霜在秋冬干燥季节,一般是早晚洗脸后各涂抹一次,如白天长时间在户外玩耍的话,为避免脸部干燥,可增加一次,如患有湿疹的宝宝选择保湿效果更强的霜剂,每天使用2-3次,而且不只是面部需要用,全身都需要涂抹。


宝宝在出生前一直在妈妈的温暖舒适的子宫内,得到非常好的保护。宝宝出生后也没有真正的发育完全,还是需要爸爸妈妈细心呵护的。尤其是对于宝宝最体表的皮肤,而且每个宝宝的体质都不尽相同,有的宝宝皮肤会更加的敏感容易出现过敏湿疹的问题,所以爸爸妈妈一定要注意。

 

640.webp (6).jpg

 

推荐宝宝面霜

 

640.webp (7).jpg

 

卡伊娜婴儿双效倍润霜


 

专为宝宝研制优效草本配方,蕴含芦荟滋养保湿成分,融合霍霍巴油丰富营养成分,品质温和,拥有良好的亲肤性。加倍滋润宝宝幼嫩的肌肤,为肌肤提供更多的营养和水分。有效舒缓干燥肌肤,令宝宝娇嫩的肌肤更加柔嫩光滑。

 

640.webp (8).jpg

 

伊伊奶黄金婴童特润保湿霜


专为宝宝设计的特润营养配方,源自新西兰天然牧场黄金奶源,直取牛奶蛋白精华,有效舒缓干燥肌肤。特别添加营养滋润因子,能迅速渗透皮肤表层,长久呵护宝宝娇嫩肌肤,令肌肤红润细腻。加倍滋润宝宝幼嫩的肌肤,为肌肤提供更多的营养和水分。

 

640.webp (9).jpg

 

 

臻奇果植婴儿水嫩润肤霜


针对婴幼儿幼嫩皮肤特别设计配方,采用性质温和的银耳多糖、天然橘酯等原料,滋润亲和肌肤,有效保持肌肤细胞水分。舒缓、对抗干燥等多种不适,加倍滋润远离干燥,让宝宝肌肤长时间水嫩光滑。更多的滋润成分,让宝宝肌肤变得更加光滑健康,解决宝宝肌肤干燥、粗糙、脱屑现象,做到更安全的滋润肌肤。

 

 






©版权所有 武汉卡伊娜化妆品有限公司 冀ICP备11100110100号 网站备案:鄂公网安备 42011202001134号